Campionato Serie C Liguria - 9° giornata
Azimut Pool Loano - Conad Pontremoli 79-42
Cerutti 18, Bussone 12, Giulini 10, Ciccione 5, Zavaglio 5, Ferrari, Cacace 11, Nicoletti 2 Pichi 14, Vallefuoco 2 All: Costagliola Ass.All. Prati
Pontremoli:
Polverini 12, Ceragioli 11 Schiavi, Rosa 4, De Mattei, Sordi 6, Petriccioli 2, Tosi 5 Michelotti 2 All. Grassi
Arbitri: Medda-Vicari Parziali: 16-15; 22-12, 17-7; 24-8

Il Pool batte il suo nuovo record di gioventu' in prima squadra e complici gli infortuni di Manuelli, Villa, Prato e Laganaà, schiera 6 under 17 (classe 96') presentando la novità Vallefuoco nei dieci a referto. L'avvio dei locali non è dei migliori, una costante nelle ultime gare, e dopo 5 minuti di gioco in cui l'attacco bianconero crea tiri aperti ma è poco efficace tre bombe consecutive di Polverini spingono gli ospiti sul 4-13. L'entrata dalla panchina di Bussone, Cerutti e Pichi scuote i loanesi che piazzano immediatamente un controparziale di 12-2 che permette loro di chiudere il primo quarto sul 16-15. L'onda lunga bianconera prosegue nel secondo parziale, Busssone apre con una tripla il secondo tempino, Pichi lo segue dopo poco ed i locali toccano il massimo vantaggio sul 32-17. Gli ospiti offrono una mini reazione nel secondo quarto, una tripla di Ceragioli fissa il punteggio sul 38-27. Il ritorno dagli spogliatoi riflette l'inizio del primo parziale, i bianconeri sbagliano numerose occasioni da sotto mentre gli spezzini ne approfittano riportandosi sul 40-34. Lo staff tecnico ribalta nuovamente il quintetto ed inizia un nuovo parziale per i bianconeri, i due 96' Pichi e Cerutti sono i principali fautori del nuovo break ed in chiusura di quarto arriva anche il primo canestro per un positivo Vallefuoco, play 96' prelevato in settimana dal Bvc Sanremo e catapultato immediatamente in campo. Il terzo parziale si chiude sul 55-34.  Nell'ultimo quarto è un monologo Pool, i bianconeri giocano a briglia sciolte in campo aperto producendo interessanti combinazioni, è l'occasione anche per vedere Giulini metter a referto 7 punti consecutivi e Ciccione trovare i primi canestri da sotto della giornata. Turno molto ostico il prossimo per i bianconeri che saranno di scena a Chaiavari contro l'Aurora, squadra con cui condividono lo stesso score di 6 vinte-3 perse e la stessa posizione in classificazione, l'appuntamento per gli appassionati è per Domenica alle ore 18.00 presso il Palazzetto di via Sampierdicanne.