Con Savigliano primo successo DNC.

Pool 2000 Loano - Savigliano 73-71 (18-19, 35-29, 55-48)
Pool 2000 Loano: Villa 12, Cavallaro, Cerutti 2, Giulini 3, Vallefuoco 2, Zavaglio 15, Prato 7, Cacace 22, Nicoletti 3, Guida 7. All. Prati. Ass. Dagliano-Guarnieri
Savigliano: Sena, D'Arrigo 13, Marcello 11, Grezda, Sacco 14, Rispoli 10, Testa 2, Origlia, Mondino 3, Beccaria 18. All. Testa
Per una vittoria DNC era necessario smetterla di fare regali e tirare fuori un pò di cattiveria agonistica. Il Pool con Savigliano non ha dismesso la tradizionale casacca rossa con barba bianca da Babbo Natale ma insieme al classico sacco dei doni natalizi ha finalmente tirato fuori la baionetta è tanto è bastato per cancellare lo zero in classifica. Primo quarto in equilibrio con il Pool che con Nicoletti e Vallefuoco riesce a contenere il temuto Marcello e in attacco riesce a trovare con continuità la via del canestro. Purtroppo ci sono anche frequenti occasioni di contropiede che vengono regolarmente trasformate in sanguinose palle perse con Savigliano che ringrazia e resta a contatto. L'ingresso di un carichissimo Zavaglio porta ulteriore verve all'attacco locale ed innesca Cacace (22+12 per lui alla fine per l'ennesima doppia doppia) permettendo di concretizzare un tempino difensivo che concede solo 10 punti agli ospiti con il +6 all'intervallo. Al rientro Savigliano abbassa il quintetto rinunciando per qualche minuto a Marcello e lentamente rientra sino al sorpasso (43-45) con 4 minuti da giocare nel periodo. Il passaggio a zona dei padroni di casa però blocca l'inerzia della partita e il 12-3 di fine quarto, confezionato da Prato e Cacace, riporta avanti i loanesi. Nell'ultimo periodo il Pool arriva anche al +9 ma non riesce ad andare oltre e nel finale deve gestire il risicato margine. La freddezza di Cacace dalla lunetta rappresenta un piccolo accenno di ripresa dalla sindrome di Santa Claus ancora ampiamente diffusa in squadra e i bianconeri possono alla fine gioire per il primo referto rosa della stagione. Sabato prossimo si replica in casa con Desio.