La DNC bissa con Follo.

Pool 2000 Loano – Basket Follo 77-72 (15-10, 32-23, 55-42)
Loano: Villa 2, Pichi 11, Cerutti 9, Prato 28, Cacace 24, Giulini, Vallefuoco ne, Zavaglio, Nicoletti 1, Guida 2. All. Prati Ass. Dagliano-Guarnieri
Follo: Valenti 6, Marchetti 28, Ferrari 12, Bambini 2, Casettari 15, Leonardi, Rege Cambrin, De Bernardi ne, Vercellotti 9, D’Imporzano ne. All.  Gioan Ass. Gritti

Il Pool sfrutta la seconda gara casalinga consecutiva per una secondo successo che gli permette di riagganciare Spezia al penultimo posto della classifica. Pronti via e il Follo non si accorge della pellicola trasparente posta nel canestro della squadra di casa e dopo 7 minuti il Pool, trascinato da 8 punti di Prato, conduce 13-2 con gli ospiti che hanno prodotto un terrificante 1/15 al tiro grazie a numerosi secondi possessi concessi dai padroni di casa. I bianconeri non capitalizzano e un parziale di 8-2 firmato Marchetti-Vercellotti ricuce lo strappo per il 15-10 di fine quarto. Con Villa già seduto per falli, la zona del Pool spezza il recupero ospite e nell'altra metà campo la vena realizzativa del  trio Prato-Cacace-Pichi permette di incrementare il vantaggio sino al +9 delle pausa lunga. Nel terzo quarto i loanesi fanno vedere le cose migliori con Guida che sostituisce un Villa nuovamente pescato in due rapidi falli  e allunga sino al +19 (50-31 al 28°) sfruttando anche le difficoltà offensive degli ospiti. Chiaramente Guida non vuole sfigurare di fronte al compagno di reparto e con 4 rapidi falli lo raggiunge in panchina. Contro il quintetto piccolo, grazie ai liberi di Ferrari e all'energia di Marchetti, il Follo piazza un 9-0 che li riporta a -10 ma una tripla di Cacace ferma il parziale e Cerutti replica a Casettari per il +13 Pool all'ultima pausa. É un 4-0 di un super Prato (28 per lui con 11/13 dal campo alla fine) che riporta i loanesi sul + 17 con il Follo che ormai le sta provando tutte con quintetti piccoli e cambi di difesa ma sono due minuti in panchina a rifiatare di Prato che permettono l'8-0 di parziale con due triple di Casettari e Marchetti finalmente a bersaglio interrompendo la serie di errori dall'arco degli ospiti. Il Follo vede la possibilità di rientrare definitivamente con il Pool che si disunisce in attacco iniziando a giocare individualmente e segnando solo con iniziative personali il vantaggio si dilegua sino alla tripla di Valenti del -2 (64-66 con 3'45" da giocare). I loanesi sono sull'orlo del ko ma un triplo possesso offensivo viene concretizzato da una tipla di Cerutti, Ferrari sbaglia dall'altra parte e Cerutti va al ferro per il nuovo + 7. Sulla persa di Vercellotti pronto time out ospite e al rientro un jumper di Cacace porta il Pool al +9 che sembra chiudere la partita con 1'45" da giocare ma i loanesi sanno come dilapidare il vantaggio e in meno di un minuto perde tre palloni sulla pressione degli spezzini e due triple di Marchetti e due liberi di Ferrari portano al -1 con Vercellotti che sbaglia l'appoggio del sorpasso in contropiede. Sul possesso successivo Prato corona la sua partita con un arresto e tiro del +3 e sugli errori ospiti i falli mandano in lunetta i padroni di casa che con due sindacali 1/2 fissano il risultato finale. MVP condiviso da capitan Prato, Cacace che pasticcia nel primo tempo ma poi finisce con 24+15 e Pichi (11+11 in 40 solidi minuti). Sabato si va a Oleggio a far visita alla capolista.